Преимущества использования масла арганы для кожи, волос и тела

191

Преимущества использования масла арганы многочисленны. Этот чудесный натуральный продукт поможет вам получить идеальные кожу, волосы и тело.

В Марокко аргановое масло извлекается из семян одноименного дерева. Из-за ограниченного места происхождения это довольно редкое масло. Люди в Марокко используют это масло в лечебных и косметических целях сотни лет. И в этой статье вы узнаете, как его использовать.

Масло арганы — это продукт, который стал революционизировать мир косметики благодаря своим многочисленным преимуществам.

Сегодня мы расскажем вам, что это за масло и каковы его преимущества.

1. Гидратированная и здоровая кожа

© Pixabay / T-studiophotography

Во-первых, аргановое масло содержит антиоксиданты, минералы и витамины, которые очень полезны для кожи. Оно помогает ей быть гидратированной и устранять признаки старения. Это масло можно использовать как на лице, так и на теле.

Масло аргана для косметического применения получают из сырых семян аргана, так как, оставаясь сырым, аргановое масло не теряет витамин Е.

Самым простым является поиск косметических продуктов, уже разработанных  известными брендами, которые содержат это новое масло: кремы, лосьоны и масла для тела.

Но и чистый вариант этого масла вы можете использовать на лице, теле и руках.

2. Гидратированные и сильные волосы

© melancholiaphotography / Pixabay.com

Как мы уже говорили в предыдущем пункте, одним из витаминов, присутствующих в аргановом масле, является витамин Е, который делает его естественным союзником для поддержания здоровых, гидратированных и сильных волос. Он идеально подходит для лечения волос с секущимися кончиками или сухой кожей головы.

Вы можете добавить это масло в свой шампунь, кондиционер или просто нанести чистый вариант на кончики. Таким образом, вы получите увлажненные и блестящие волосы.

3. Снимает воспаления

Масло аргана является естественным противовоспалительным средством, которое помогает бороться с артритом и ревматизмом, а также с воспалениями в целом.

Чтобы уменьшить воспаление, рекомендуется втирать аргановое масло в пораженные участки.

4. Гастрономическое использование

© sarosa / depositphotos.com

Аргановое масло, помимо лечебных и косметических целей, используется и для гастрономических. Его можно использовать для заправки салата или при приготовлении других продуктов, требующих масла.

Как упоминалось ранее, аргановое масло для косметического использования экстрагируется из сырых семян, а аргановое масло для гастрономического использования экстрагируется из жареных.

Как их отличить? Очень просто: масло аргана для косметического применения желтое, а для съедобного использования — медового цвета.

Они также отличаются запахом: масло для косметического применения, если оно хорошего качества, не должно пахнуть чем-либо, в то время как масло для гастрономического использования должно пахнуть как поджаренные фундуки.

Бонус: Если вы отправитесь в Марокко и найдете арганое дерево, не удивляйтесь, если увидите, что некоторые козы поднялись на него сверху: им нравятся его плоды!

© protechpr / depositphotos

А вы уже пробовали аргановое масло? Расскажите нам о своем опыте!

Советуем прочитать:Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: genial.guru

Перевод и адаптация: krasotka.cc